国家节能中心组织召开能耗在线监测

试点地区建设工作总结会

为全面总结能耗在线监测系统试点建设经验,做好推广建设顶层设计工作,1月30日,国家节能中心组织北京市、河南省、陕西省发展改革委、节能中心(监察局),召开试点地区建设工作总结会。

试点建设过程中,试点地区加强组织领导、强化指挥调度,因地制宜地采取一系列措施,克服时间紧迫、部分企业能源计量基础薄弱等困难,按进度要求完成了省级平台和企业端建设各项任务,为今年在全国推广系统建设探索积累了宝贵经验。

总结会上,各地区围绕试点项目组织管理、企业端系统现场实施、企业端与系统平台数据联调测试、试点企业端建设验收等内容,交流了试点建设经验,并对2015年全面推广的技术路线、组织协调、监督管理、保障措施等提出了建议。此外,与会单位还就如何做好系统运行维护、保证企业端数据持续稳定上传进行了交流研讨。

国家节能中心将认真总结试点地区的经验做法,梳理有关意见和建议,进一步细化推广工作方案,做好系统推广建设。