重庆大学和节能中心开展“十三五”节能潜力与途径研究课题开题交流会

 

“十三五”节能潜力与途径研究课题开题交流会

4月18日下午,重庆大学动力学院院长张力、副院长冉景熠等一行与节能中心领导层、技术骨干在节能中心四楼会议室就“十三五”节能潜力与途径研究课题进行了开题交流。

重庆大学和节能中心开展“十三五”节能潜力与途径研究课题开题交流会

重庆大学动力学院院长张力等一行

会议对该课题的框架、内容要点、实施路线、研究方法、预期课题成果等内容进行了初步交流。会议指出通过该课题的研究,摸清全市能源结构、能源消费特性、重点行业能耗情况、重点行业的工艺水平和设备能效水平,挖掘节能潜力,为重庆市“十三五”后期节能工作提出明确的方向、量化的节能效果、具体的节能技改实施措施和政策建议,以完成重庆市“十三五”双控目标。

会议还指出,课题成果对策建议将具有很强的针对性和可操作性,能够为政府重大决策和委里重要工作提供支持。