2017年2月13日,美国能源基金会工业节能项目部主任何平就“十三五”期间节能减排工作到中心访问交流。

                                                       

美国能源基金会何平主任到中心访问交流

 

美国能源基金会何平主任到中心访问交流

                                                    

上午,何平主任与中心领导层、技术骨干进行了座谈。双方各自介绍了组织机构的发展情况,并就能源基金会的项目情况和合作领域进行了交流。座谈会围绕国家“十三五”节能减排总体部署,对能源消费总量控制、节能与碳排放管理体系、市场化节能、能源精细化管理、节能潜力研究、新能源汽车、节能新技术推广、温室气体核查、节能标准、工业园区绿色发展、电解锰渣综合利用等15个研究课题进行了探讨。

下午,何平主任与市经济信息委环资处、重庆大学、重庆工商大学、重庆能源研究会、重庆市资源综合利用协会、以及中心,就绿色园区和工厂、市场化节能、合同能源管理机制等进行了座谈交流。

美国能源基金会何平主任到中心访问交流

     

美国能源基金会何平主任到中心访问交流

 

何平主任表示,能源基金会项目资助领域包括清洁电力、环境管理、工业节能、低碳发展、可持续城市、交通、策略传播七个方面。在工业节能领域目前重点资助“气候领袖企业”、城市转型升级、工业园区可持续发展项目。同时表示中心、科研机构、高校、企业可以针对能源基金会资助点,提出具体的项目建议,通过双方共同建立合作机制,为推动重庆市可持续发展贡献力量。