关键词: 能耗限额 贯标

2016年度重庆市能耗限额未达标企业督促整改暨贯标培训班在市能源利用监测中心举办

为进一步提高重庆市重点耗能企业能效利用水平,督促2016年度能耗限额未达标企业落实整改要求,受重庆市经济信息委委托,市能源利用监测中心本月28日在中心8楼会议室举办了2016年度能限额未达标企业督促整改暨贯标培训班。

2016年度重庆市能耗限额未达标企业督促整改暨贯标培训班在市能源利用监测中心举办

本次培训班得到了市经济信息委的大力支持,市经济信息委环资处代春鹏副处长出席开班仪式。本次培训班首先通报了16家能耗指标超标企业(其中:水泥企业14家、铁合金企业1家、电石企业1家)的指标情况;接着市能源利用监测中心节能监察部副部长李震宣贯了水泥、铁合金、电石行业的能耗指标体系和国家相关法律规定,市经济信息委环资处代春鹏副处长从国家政策、市级机关部门执行政策等方面出发,对贯彻执行国家强制性能耗限额标准、未达标企业限期完成整改提出了新的要求;最后,特邀专家中国工程物理研究院何文浪高级工程师为参训学员着重讲解了水泥行业的节能环保技术手段,为我市水泥企业节能降耗整改指出了新的思路和方向。

此次参训学员包括我市2016年度能耗限额未达标企业主要负责人和部门负责人,以及相关企业所在区县经济信息委有关负责人,参训人员达60余人次。举办方把本次督促整改暨贯标培训班的目的落到了实处,既帮助企业落实整改要求,提高能源利用效率水平,也贯彻执行了中央发展生态文明建设要求精神,各企业也表态会把本次培训班的内容和精神带回企业,向更多的同志宣传培训会议精神,从各自岗位出发,真正做到节能降耗,从我做起!